• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 768

適当ワタリガニのトマトバジルソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
乾麺スパゲティ
4人分
にんにく
半粒
ワタリガニ
1パック
ベーコン
4枚
スーパーで売ってる瓶のトマトバジルソース
半瓶
多め(麺ゆで用)
クレイジーソルト的なもの
味を見ながら
150cc
チーズ
お好みで
オリーブオイル
適当
砂糖
2パラパラ
醤油
醤油蓋にちょっと
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひいて
みじん切りにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒めて、適当に切ったベーコンを入れて炒める
2
次にワタリガニを入れて中火で炒め
裏が赤くなったら水を入れて旨味を出す
水分が半分くらいになったらトマトバジルソースを半瓶加えて5分弱火で煮る
3
ワタリガニトマトバジルソースに調味料で味をつける。少しだけしょっぱめにする。
4
麺のアルデンテは個人差があるので自由なか硬さでOK!
麺が茹で上がったら短時間でソース絡めて皿に盛り付けチーズをお好みでかけて完成‼︎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)