• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 2,265

おはよう♪牛すじキノコ豆カレー♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛すじ
250g
玉ねぎ
2個
お好きなキノコ
2種類
ミックスビーンズ
1缶
バター
10g
米油
適量
材料被るくらい
カレー粉
大さじ5
トマトケチャップ
大さじ2
トンカツソース
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
梅酒
大さじ1
ゆで卵
4個
1~2個
ポイント

後程♪

みんなの投稿 (12)
朝から、カレーを食べて出勤です。

夕べ炊飯器で仕込みました。
牛すじの下煮も、炊飯器でやわやわです。

子供の頃のトラウマで、カレー大嫌いの私が朝からカレーが食べられるようになりました。手作りカレーだから、安心ね。(*´∇`*)
朝なので、柿もトッピングしてチョー美味しい☆
りずむちゃん、おはようございます。( ̄∇ ̄*)ゞ

そうよ。
朝は金!の果物をカレーと頂きましたよ。
毎朝、果物を食べていますが、カレーと一緒は珍しいかも!
でも、今が旬の柿とのコラボ、美味しく頂きました。
きょうも1日頑張りましょうね♪
ゆっこちゃん♪

私今日シチューに柿いれた(笑)

牛筋のカレー美味しそう(*´ω`*)
ゆっこちゃん〜柿?
なんか想像つかないー!
一緒に食べるの?
牛すじカレーめっちゃ食べたくなってきたー💕💕💕
ほんと!カレーに柿❗️(*☻-☻*)
お初です!
ゆっこ から ゆっこ
ゆっこちゃん、見に来てくれてありがとう♪

シチューの柿も美味しそうだったよ。
果物を煮込みに入れるのありだと思う♪
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、そう柿だよ。

今回、カレーのトッピングに使って、カレーのチョイ辛、柿あま、チョイ辛、柿あまの繰り返しだったの。(*´∇`*)
カレーは、リンゴとはちみつとかあるくらいだから、柿でも違和感ないよ~(≧∇≦)牛すじカレーうまうまだよ!
ゆっこ から yucca@
ゆかさん、おはよう♪

カレーに柿、合いました~(*´∇`*)
牛すじカレー、朝食べ始めたのに、うちに帰るともうなかった~(>_<)
牛筋のトロトロ感を勝手に想像してます( ̄¬ ̄)
そしてまさかの柿乗せっ!

でもチャツネとか入れること考えたらアリですね( ̄▽ ̄)b
ゆっこ から ヌンチャク・コーイチ
koichiちゃん、おはよう♪
牛すじが、炊飯器でトロリンチョになるんです。
柿とカレーと交互に食べたけど、柿を煮込んでも美味しかったね。
次回はそうしてみようっと。
「チャツネ」初めて聞きました。
ググってきたよ~(*´∇`*)
koichiちゃん、さすがです。(≧∇≦)
カレーとかに入れるフルーツ入りの調味料 なんだね。
マンゴーとか美味しそうだね。柿もいけるんじゃ♪
炊飯器テクニックで肉も柔らかくなって美味しそうだよね✨りりたんがいた時に炊飯器が皆さん炊肉器になってたの思い出したわ😂
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、まさに炊肉器\(^o^)/
私も、りりさんの第2号になります。( ̄∇ ̄*)ゞ
めっちゃうまいから~(≧∇≦)
もぐもぐ! (165)
リスナップ (32)