• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/21
  • 1,594

チョコスフレ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
薄力粉とココアを合わせて振るっておく。
2
卵は卵黄と卵白に分けて常温にしておく。
3
卵黄とグラニュー糖を合わせてよくすり混ぜる。
4
合わせて振るっておいた薄力粉とココアを混ぜる。
5
ツノが立つまで卵白を泡立てる。
6
メレンゲを2回に分けてサックリ混ぜ合わせる。
7
ココットにバターを薄く塗りグラニュー糖をまぶす。
8
スプーンで生地を入れる。
9
180度に予熱しておいたオーブンに入れ、20分焼く。
ポイント

お好みでシナモンやラム酒、ブランデー等を入れてもいいと思います。
あたしはシナモン嫌いなので入れませんでした。

みんなの投稿 (1)
スフレと言うよりチョコケーキみたいになってしまいました囧rz
多分焼きすぎ??
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)