• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2017/04/07
  • 3,245

桜おろしサラダ🌸

レシピ
作り方
1
大根4 紅芯大根1 くらいの割合で、別々に大根おろしを作り、それぞれしっかりと水気を絞る
2
🌸塩漬けはサッと水で洗って塩気を取り、それでも塩からいようなら、しばらく水につけておく
3
*でドレッシングを作り、それぞれの大根おろしと混ぜる

🌸塩漬けも水を切って混ぜる
4
お皿に盛り付けながら色を混ぜて仕上げる
5
トッピングに桜散らし麩をあしらって出来上がり
ポイント

グラデーションを意識して盛りましょう❗️

みんなの投稿 (11)
2種類の大根おろしを使ったサラダです🌸

今日はあいにくの天気
桜の花も☔️に濡れて、ちょうどこんなイメージかな🤔

#大根おろし #紅芯大根 #桜 #春色
#春の料理 #散らし麩
おろしをサラダにするの?
いつもizoomちゃんのサラダは斬新ね!
新入生たちの門出を祝うような素敵なサラダだわ🌸👏
ピンキュ色がめっちゃ綺麗✨

izoomちゃんのアイデアには毎回驚かされるわ👀✨

おろしだから、さっぱり箸休めにもなるね♪
izoom から もとぱん
もとぱんさん、大根のサラダが普通にあるのだから、しっかり水気を絞れば、コレもありかな〜と思って作りました🤗

新入生の門出を祝うサラダ👍
そのタイトルにすればよかったかな〜😆

見に来てくれてありがとう😊
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、淡いピンクのグラデーションを作ってみたよ🤗

いやいや、私の方こそいつもTomokoちゃんのアイデアに脱帽よ👒

見に来てくれてありがとう😊
すんげー!
おろしのグラデーションがほんと綺麗。なんでも均一ならいいってわけじゃないのがわかるわ👍
ほんとすごいなー。アイディアほとばしってるね❣️
咲きちゃん、ぼんやりしたグラデーションは、うまくでたのだけど、ぼんやりしたものにはピントが合わず、ちょっとピントが甘い写真になっちゃったわ😅

食べることとなると、食いしん坊なので、どこからともなくアイデアが(笑)

嬉しいコメントありがとう🤗
まさに春爛漫て感じだネ💗🌸🌸🌸💗😊

グラデーションめちゃ綺麗よ。(´・з-)ノ

ちょこんと 刺した お麩🌸が 可愛らしい•*¨*•.¸¸☆*・゚

さっぱり😋
izoom から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、そろそろ🌸ネタ切れも近い😆

見に来てくれてありがとう😊
わ〜〜淡いピンキュに😍

毎回楽しませてくれて 目の保養になるわ〜〜🌸😊💕
izoom から とも
ともちゃん、週末にかけて、こちらは天気が悪くて、リアル花見🌸はできなさそう😂

テーブルの上で、🌸ラストスパートです🤗

最後まで楽しんでくれると嬉しいな〜😊

いつもありがとう❗️
もぐもぐ! (124)
リスナップ (37)