• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 2,124

白菜の卵とじ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/4
2個
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を少量しき、白菜を入れて炒める。
3
少ししんなりしてきたら、だしの素・砂糖・しょうゆを入れて、水分が少なくなるまで炒める。
4
水分が少なくなったら味見をして、溶き卵を入れて出来上がり♪
ポイント

少し濃い目に感じるくらいで丁度良い感じになります。

白菜の消費に。
節約簡単レシピです♪

みんなの投稿 (1)
白菜がたくさんあったので、手抜き料理でお昼ご飯にしました
もぐもぐ! (6)