• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 1,088

ホタルイカとワケギの酢味噌和え

レシピ
材料・調味料
ホタルイカ
ワケギ
胡麻
小さじ1
味噌
小さじ2
梅酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
ホタルイカは目をとっておく
2
ワケギはさっとひと茹で。
3
すり鉢で胡麻をすり、みそ、梅酢、砂糖を入れてさらに混ぜ合わせる。ホタルイカと分葱に和えてできあがり。
ポイント

調味料の配分は感覚なのでだいたいです•••🙏

みんなの投稿 (6)
🙏 Thank you like my food and follow me... 💐🍤🍲🍗💐
kou
To: evecook
It"s my plesure. Thank you for following, me to.
おぉ、春ですね♬
フォローありがとうございます♬
私は田舎料理ばかりですが、よろしくお願いします♬
kou
To: magnolia0403
こちらこそフォローありがとうございます🌸 ほんと春ですね。関西、このあたりは早くも桜がしっかり咲いている木々も。山形もさくらんぼ果樹園がすごいんでしょうね。
To: kou76 私の住んでるところは果樹園のすぐそばで、徒歩一分でさくらんぼ畑なんです♬ それぞれの果樹農家さんたちがさくらんぼ、ラフランス、リンゴ、モモを作っています♬
ワンコの散歩コースで自然満喫です(^∇^)
kou
To: magnolia0403
徒歩1分!( ̄O ̄;) ち•••、近い〜!ほんわかしたところみたいでいいですね。ワンコ🐶も元気いっぱいですね👍
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)