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手料理
  • 2014/01/16
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マグロの山かけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ
200g
菜の花
80g
大和芋 (すりおろし)
60g
サラダ油
小さじ1
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ3
ねりわさび
小さじ1
A
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
作り方
1
マグロはAに15分漬ける。水分をふき、サラダ油を熱したフライパンで強火でこんがりと両面を焼く。氷を当てたバットに取り出し、焼いた面を冷やしてから1cm角に切る。
2
菜の花は塩ゆでして盆ざるに取り、あおいで冷まし、3cm長さに切る。
3
わさびを「ヤマサ昆布ぽん酢」で溶きのばす。
4
器にSTEP1とSTEP2を盛り、大和芋のすりおろしをのせ、STEP3をかける。
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「ヤマサ昆布ぽん酢」で漬けマグロ!焼いた表面と身のコントラストが楽しい。
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