• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 1,512

コンテとマッコリ 〜豚キムチコンテチヂミとコンテのナムル乗せ〜

みんなの投稿 (1)
発酵繋がりで合わせました。
日本酒にあうのなら、韓国のライスワイン、マッコリはどうでしょうか?

マッコリブームが去る中、地方酒屋では缶の製品しかなかったですが、久しぶりに十分美味しかった!

韓国ではマッコリにはチヂミをあわせるということで、これまた発酵仲間のキムチ、キムチといえば豚肉、さらにとろーりコンテを乗せて、トロけるコンテも、いいですね。

ついでに作ったナムルをコンテに乗せて、日本流、韓流、フランス流?まぜまぜメニューです。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)