SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天日干しには少し日差しが足りないようなので、yuccaさんのレシピでオーブンを使いました。
追いで5分がちょっと焼き過ぎだかなぁ〜😅
ねっとり、甘〜い🥰
冷凍するつもりがつまみ過ぎ🤣💦
yuccaさん、レシピお借りしました☺️
ありがとうございます❣️
凝縮したこの甘さ、たまりませんね〜😚ウマーイ
#無花果 #セミドライフィグ
まずは、こちらから……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
セミドライフィグ作られたんですね!
無花果も、もうそろそろおしまいですもんね〜
私も、もう1回ぐらいセミドライにしときたいなぁ〜と思ってたところです!
また、スナップもいつもながら素敵〜😍✨✨
つくフォトありがとうございます🥰
今回、早く仕上げたくて1/4カットにしましたが、今度はコンポートにしてからじっくり焼きたいな〜と…😊
お店に並んでるうちに…ですよね😅
yuccaさんをはじめたくさんの方が作られてて、みなさんのように上手に綺麗に仕上げれていませんが、ねっとり感たっぷりの甘あま無花果を堪能できました🙌
また作りまーす🏃♀️💨💨
コメント、ありがとうございました💓
ELLEの表紙かと思ったちゃ😍
ドライにするとグッと味が凝縮されて
まるで違うもんみたいな魅力が出るよね
ああ、でも、いちじく皮剥いてパクッと
かじりついてしもてもう無いわ😆
無花果、生もめちゃくちゃ美味しいよね💕
でもこんなに美味しいと思えるようになったのは大人になってからだけどね😅
焼いてるとオーブンからいい匂いがぷわぁ〜ん😍
この甘い香りもたまらんね〜🥰
ねっちより、食べるともっと甘かったよ〜👍
うんまかったわぁ〜😆
素敵なセミドライフィグの写真にうっとり✨ さすがです❣️
お久しぶりです♪
小さめの無花果を使ったので後から1/2カットにすればよかったと…😅
仕上がりが小さい🤣
時期が終わる前にもう一度作りたいです😊
ねっとり甘いのがたまりませんでした🙌
嬉しいコメント、ありがとうございます🤗