• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/22
  • 413

おすましスナップえんどう

レシピ
材料・調味料
作り方
0
スナップえんどうは竹串か爪楊枝で
チョンチョン穴を開ける
チョンチョンね ブスブスブスブスやらない
でね
1
多めの塩を入れたお湯で茹でる
色止めにさっと水で冷す
2
マヨネーズ等付けてモグモグ
付けなくてもモグモグ
ポイント

穴を開けて茹でると 食べる時中からおつゆがチュッと出てきて 何か幸せな気分になります
たらすと⤵️

みんなの投稿 (1)
楽して美味しい🎵
いま旬のスナップえんどう
そのまま茹でて 筋はセルフで取ってもらいましょう
茹で方工夫で 一寸おしゃれ
とびきり美味し ◎
もぐもぐ! (15)