• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/03/14
  • 2,540

キャベツとささみのお浸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1/4個
鶏ささ身
3本
A
大さじ1
A
少々
Aこしょう
少々
ヤマキめんつゆ
大さじ8
ヤマキかつお節
6g
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに切り、さっと水洗いする。耐熱容器にぬれたままの1のキャベツを敷き、上に鶏ささ身を並べる。
2
Aをふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのままおいて余熱で中まで火を通し、粗熱がとれたら鶏ささ身を手で裂く。
3
ボウルに3のキャベツ・鶏ささ身を移し、かつお節3gを加え、めんつゆを回しかけてあえる。しばらくおいて味をなじませる。
4
器に盛り、残りのかつお節3gをふる。
みんなの投稿 (1)
電子レンジ作れるお手軽レシピです!やわらかい春キャベツをヘルシーに楽しめる一品です♪
もぐもぐ! (134)
リスナップ (4)