• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2020/06/17
  • 4,630

熱々のごま油で仕上げる 和風タコのカルパッチョ

レシピ
みんなの投稿 (6)
ごま油の香り高〜いカルパッチョ🐙

たこにレッドオニオン、セロリ、生姜、カイワレを乗せて
ポン酢をたら〜っと回しかけたら
仕上げに、煙が出るくらいアッツアツに熱したごま油をその上からジュワーっとかけます!
(ホントにジュワーって音がします😁)

もうごま油の良い香りが•*¨*•.¸¸♬︎#

香味野菜は冷蔵庫にあるもので。
セロリは筋に沿って縦切りにして、冷水にはなして、パリッと少しクルンとさせるのが好きです☺💓

#タコ #カルパッチョ#ごま油#うちで食べよう#おうちごはん
fu♡ から choco_obaa
今晩は🌙

わあー!美味しそう💕
これもお酒にピッタリ🍻🍶

ポン酢にアツアツごま油ですね🙋‍♀️
今度作ってみます🥰
choco_obaa から fu♡
fu♡さん、来てくださってありがとうございます😊

熱々ごま油仕上げは、アクセントになるし、色々なお料理にも使えます🎶
火を使うのはここだけだけど、料理した感出るし😅🤣

ぜひ、お酒のお供に🍺🍷🍶💕
noe
うわぁ💓
とっても美味しそうです💓💓
noe さん、もぐりすたくさんありがとうございます☺
体調復活してますか??
美味しいものいっぱい食べて、元気取り戻してくださいね〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»

このカルパッチョはすっごく簡単だから、疲れてる時にも楽ちんですよー!!
ポン酢でさっぱりしてるし(*´ω`*)

今日もムシムシのようなので、気をつけて過ごしましょーね〜💪👍💕✨📣( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐゛📣✨💕👍💪
choco_obaa から noe
あ、noe さん返信出来なかった😱😱😱😱😱
もひとつ前のコメ見てくださいまし〜😱💦
もぐもぐ! (210)
リスナップ (23)