• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 40リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
切り身を弱火でじっくり焼いて
熱湯と生姜を注ぎ入れ金目鯛から出汁をとります。

切り身から骨をはずして
みりん 砂糖塩のみで調味

九条ねぎを切って入れ
卵でとじる
みんなの投稿 (5)
昨日テレビでやっていた 金目鯛の卵とじ
運転しながらだったので詳しくは見れないから
妄想🤣

運転中 食べたくて仕方なかった😋

バナナマンがやっていた静岡の下田の料理屋さんのレポートから

検索したけど番組名が分からない

金目鯛の卵とじは、
赤沢温泉と下田にある模様

他にもパン粉をつけて揚げた
金目鯛のカツ煮もあるみたい
MOMO-chan☻ から 佐野未起
未起さん~こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚

あらっ、番組がわからないけど妄想で😂
食べたいと思ったらすぐに作りはるのが素晴らしい👏

金目鯛で卵とじ😍
なんて贅沢な組み合わせ😍😍😍

私も妄想しながら……ԅ(¯﹃¯ԅ)
みき組長〜〜🌪💕

妄想で作るって
どんだけ⤴️食べたかったんじゃ
😨😂😂

6チャンネルの
バナナマンのせっかくグルメって
番組かにゃ…
我が家そのチャンネルついてたけど
婆ご飯準備と片付けで、ろくに見て
なかったじょ😅
福岡とかもやってたけど…一緒かな…
佐野未起 から MOMO-chan☻
MOMOちゃん❤️ありがとうございます😊

多分 東京の再放送ものだと思うんだけど
車で走りながらなので詳細は不明😅
故に妄想!

お醤油を使いたいところですが
つゆ色が悪くなると金目鯛とのコントラストが悪くなりそうで塩にしました。

地元産なので たまにお安い品に遭遇できるので作ってみました😊

参考価格 下田では一杯2000円で出すそうな
私は金目鯛の半身を半額の440円で見つけたのでリーズナブル🤫
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

それだ!👍

でも静岡では再放送なので
6月に放送したものをやっていたみたいです😂田舎にありがちなな下のテロップに「これは昨年6月に放送されたもので応募は行なっておりません」とか出るヤツ🤣

昨年6月の下田特集で見つけました😂

運転しながらだったので番組名も見る余裕なし😅
そこで毎度の妄想レシピ😏

もう運転しながら食べたくて
スーパーに寄って見事に半額になった金目鯛をゲット!

本願達成👍
もぐもぐ! (208)
リスナップ (40)