SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
よつ葉さんのクリームチーズを塗った
・
トーストしたライ麦パンにのせて
・
いただきました(*´˘`*)♡︎
レシピ メモ ✎︎____________
材料
生しいたけ 大4個
ベーコン 1枚
ライ麦パン 1~2枚(5枚切)
バター 5g
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ1
クリームチーズ 適量
ドライパセリ 適量
作り方
1
生しいたけは石づきを除いて、軸ごと十時に4等分に切る。
ベーコンは細切りにする。
にんにくは皮・芯を除いてみじん切りにする。
2
フライパンにバター、みじん切りにしたニンニク、ベーコンを入れて弱火にかけ、いい香りがするまで加熱する。
3
生しいたけを加えて、かき混ぜながら、しいたけに火が通るまで、弱~中火で炒め、醤油を加えて味が馴染むまで炒める
4
トーストしたライ麦パンにクリームチーズを塗り、④をのせ、ドライパセリをかけたら、できあがりです。
・
・
・
・
・
オープンサンド #椎茸 #生椎茸 #ベーコン #にんにく #ガーリック #クリームチーズ #チーズ #乳製品 #卵 #おうちごパン #卵 #家庭料理 #骨活 #健康 #栄養 #温活 #筋活 #トースト
#よつ葉のクリームチーズ #ライ麦パン