• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
にんにくとベーコンの旨味を吸った生しいたけを

よつ葉さんのクリームチーズを塗った

トーストしたライ麦パンにのせて

いただきました(*´˘`*)♡︎


レシピ メモ ✎︎____________

材料
生しいたけ 大4個
ベーコン  1枚
ライ麦パン 1~2枚(5枚切)
バター   5g
にんにく 1片
しょうゆ  大さじ1
クリームチーズ 適量
ドライパセリ  適量


作り方  

1
生しいたけは石づきを除いて、軸ごと十時に4等分に切る。
ベーコンは細切りにする。
にんにくは皮・芯を除いてみじん切りにする。

2
フライパンにバター、みじん切りにしたニンニク、ベーコンを入れて弱火にかけ、いい香りがするまで加熱する。

3
生しいたけを加えて、かき混ぜながら、しいたけに火が通るまで、弱~中火で炒め、醤油を加えて味が馴染むまで炒める

4
トーストしたライ麦パンにクリームチーズを塗り、④をのせ、ドライパセリをかけたら、できあがりです。






オープンサンド #椎茸 #生椎茸 #ベーコン #にんにく #ガーリック #クリームチーズ #チーズ #乳製品 #卵 #おうちごパン #卵 #家庭料理 #骨活 #健康 #栄養 #温活 #筋活 #トースト 
#よつ葉のクリームチーズ #ライ麦パン
もぐもぐ! (13)