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手料理
  • 2013/04/09
  • 2,566

米粉の角食

レシピ
材料・調味料
強力粉
260g
米粉
110g
ドライイースト
4g
7g
250ml
スキムミルク
12g
バター(食塩不使用)
25g
砂糖
20g
ポイント

1.5斤分です。
粉はゴールデンヨット(最強力粉)、バターはよつ葉の発酵バターを使用しました(・∀・)♪

★一次発酵 50〜60分
→少し発酵が進みやすいので過発酵に注意!

★ベンチタイム 15分

★二次発酵 60分
→型のふち1cm下くらいまでしっかりと。

★焼成 210℃ 30分
→200℃では焼き色が薄かったので、少し高めで焼きました(^ω^)

みんなの投稿 (6)
emi
最近、角食の焼き上がりの調子がいい(^q^)
今回は1.5斤の米粉の角食!
しっとりふわふわ♡
少しハード目にトーストすると、外ザクザク中しっとり食感に♪
もちろんサンドにしてもしっとりおいしいですよ(๑´ω`๑)♡
すごくきれいでおいしそうです(≧∇≦)
説明読んでるだけで、おいしそう過ぎて、お腹すいてきます(T ^ T)
厚切りトーストにして、バターのっけて食べたいです!
とってもふんわり焼けてる!
食パン上手く焼けるようになりたいわ〜
emi
To: hakomaru さん★
ありがとうございます~♡
厚めに切ると、さらにふわふわしっとりを楽しめますね(๑´ڡ`๑)
冷凍後のトーストでもしっとりでした♪
emi
To: reachon さん★
端っこおいしいよねぇ( ´艸`)
娘が大好きやわ♡

食パン型持ってないのね!
意外だわぁ(o´ω`o)
うちは正方形の1斤、長方形の1斤、長方形の1.5斤があるけど、この長方形の1.5斤が一番活躍してるよ~♪
emi
To: mspocket さん★
角食は神経使いますよね~。
その分、上手く焼きあがると他の何よりも達成感があります(๑´ω`๑)♡
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