1.5斤分です。粉はゴールデンヨット(最強力粉)、バターはよつ葉の発酵バターを使用しました(・∀・)♪★一次発酵 50〜60分 →少し発酵が進みやすいので過発酵に注意!★ベンチタイム 15分★二次発酵 60分 →型のふち1cm下くらいまでしっかりと。★焼成 210℃ 30分 →200℃では焼き色が薄かったので、少し高めで焼きました(^ω^)
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今回は1.5斤の米粉の角食!
しっとりふわふわ♡
少しハード目にトーストすると、外ザクザク中しっとり食感に♪
もちろんサンドにしてもしっとりおいしいですよ(๑´ω`๑)♡
説明読んでるだけで、おいしそう過ぎて、お腹すいてきます(T ^ T)
厚切りトーストにして、バターのっけて食べたいです!
食パン上手く焼けるようになりたいわ〜
ありがとうございます~♡
厚めに切ると、さらにふわふわしっとりを楽しめますね(๑´ڡ`๑)
冷凍後のトーストでもしっとりでした♪
端っこおいしいよねぇ( ´艸`)
娘が大好きやわ♡
食パン型持ってないのね!
意外だわぁ(o´ω`o)
うちは正方形の1斤、長方形の1斤、長方形の1.5斤があるけど、この長方形の1.5斤が一番活躍してるよ~♪
角食は神経使いますよね~。
その分、上手く焼きあがると他の何よりも達成感があります(๑´ω`๑)♡