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今夜の一杯も熱燗にしました。
以前飲んだ焼酎の空瓶を徳利にして、四万十の『藤娘』という清酒を温めました。特にお薦めのお酒じゃないので画像は無しです(^◇^;)
肴には、今日スナップしたイタドリがアクが抜けたので、お酒に合う『醤油炒め』にしました。オリーブ油でしんなりさせない程度に炒めた後、本来なら醤油、砂糖、鰹節で味を調えるのですが、今回は醤油のみ。でも不味くは無い。
スナップの為にたった3本しか採らなかったけど、おツマミには十分な量です。
穂先の方は、そのままオーブンでノンフライの天ぷらに。若干酸味が残ってるところがまた美
😄たまに苦いのがあったような、記憶が⁇
アク抜きも水に浸しておくだけだし、料理といえる程の手間はかけてませんけどね(^◇^;)
苦いのですか?太さが細くてヒョロ長く育ってるものは苦いかもしれません(^^;;
あと、皮が残ってると苦いのかなぁ…。