• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (15)
⚫︎豆乳フレンチトースト
⚫︎野菜のポタージュ
⚫︎ヨーグルト
⚫︎麦茶
アップありがとうございます☺✨
やっぱ素敵ですね💓
お聞きしたいのですが、ポタージュは朝から息子くんの分だけ作りますか?👶
nonchim から マメリエ
ありがとうございます💓

このポタージュは、コープの
お野菜のキューブがあるのですが、
それとお野菜の冷凍ストックしたのを
レンチンしただけなんです😂

でもスープ系も私は小鍋で
何食分か一気に作って、冷凍してます!
マメリエ から nonchim
なるほど👶✨
教えていただきありがとうございます!
コープ良さそうですね💡
面倒くさがりで料理も苦手なので離乳食が中々始めれず、けど手作りしたいのでなるべく簡単でできる手作りでいきたいです😂
子どもが生まれて初めて生協を
利用してるのですが、なかなか
便利で使えます😍👏

私も面倒くさがりなので
週末に冷凍ストックを作って
平日はほぼレンチンのみです😂

初期はブレンダーが本当に
役に立ちましたよー😍‼︎
マメリエ から nonchim
コープって生協の事なんですね!
私知らなさすぎですね😂

私も冷凍ストックしていきたいなぁと思ってたのでそうしたいと思います✨

ブレンダーってハンドタイプのやつですかね?
うちは透明のカップの中に攪拌するやつが入ってるやつがあるのですがそれは役立ちますかね?説明下手ですみません😭
nonchim から マメリエ
生協にもコープとかパルシステムとか
色々あって、コープが1番有名ですかね😌

ブレンダーは
ハンディタイプのものです😆
撹拌するやつも使えますよ‼︎
一瞬でみじん切りにできるので、
離乳食中期頃に使えると思います😍
マメリエ から nonchim
パルシステムも聞いた事あります!
早速調べてみたいと思います☺💡

ハンディタイプのが使いやすそうですが、ある物で1度やってみます✨
御祝いでいただいたすりこぎとかのセットも使いたいですが中々手間がかかりそうですねー😓

色々参考になる事教えていただけてありがたいです😍
生協は地域性もあるようなので
いいところがあるといいですね🤗✨

最初の頃は量も少ないし
お手持ちのものでも事足りると
思いますよ😍

私もお祝いでいただいたものがあって、
始めの頃とちょっとだけすりおろしたい時
とかよく使ってました❣️

よく食べる子で量が増えてくると
時間かかりますけどね💦

いえいえ😻
私でお答えできることがあれば
いつでも聞いてください♬
だいぶ前の投稿にコメントすみません🙏💦
こちらにあるコープの野菜ポタージュの作り方を以前簡単にはお聞きしてたのですが詳しく聞きたいと思いまして💦

お野菜キューブは何個使ってるかとか、牛乳や豆乳などは足してるかなど教えていただけたら嬉しいです✨

朝の離乳食にスープをプラスしたいのですが中々簡単で美味しそうな物が作れないんです😭
マメリエさん✨
コメントありがとうございます😊

このポタージュは、野菜キューブは2〜3個使用してます🌟
そのまま使えるとコープの方がおっしゃってたので、とくに牛乳や豆乳で割ったりはせずそのままです(^^)🎶

キューブ2〜3個と、冷凍してたお野菜(じゃがいも、人参など)やひき肉を器に入れて、ラップかけてチン💡して混ぜるだけです😂

お肉じゃなくてもツナの水煮缶とかでもいいかと☺️

お子様の好みによって牛乳やお水(お湯?)で薄めてあげてもいいかもしれませんね✨

あと、これとは別ですが、私はお野菜と卵のスープもよく作ってました!

作り方は、

材料
●お水 300ml
●ベビーだしの素 お水に合う分
●玉子 1個
●コープのミックスベジタブル たっぷり
●乾燥わかめ 適量

小鍋お出汁を沸かして、ミックスベジタブルが柔らかくなるまで煮て、玉子を投入、完全に火が通るまで煮込みます。

最後に乾燥わかめをすり鉢で細かくしたものを投入。

これだけです(笑)
玉子アレルギーがなければ、ぜひ☺️

お出汁は野菜スープでもOKです🙆‍♀️

長々とお節介でしたらすみません😂💦
マメリエ から nonchim
コメント返信いただいてたのに通知がエラーか何かできてなくて気付くの遅くなりすみません💦 

詳しく教えていただきありがとうございます✨
2.3個使ってたのですね!
私ケチケチして1個ずつしか使ってなかったので…笑
やってみます😊
レシピも冷凍お野菜があれば本当簡単で素敵です💓

あと、卵のスープレシピもありがとうございます✨
卵は大丈夫なのでこちらもお聞きできて嬉しいです😆
これは1歳からの量ですか?
あと、乾燥ワカメってすり鉢で細かくするのって思い付かなくて全然使ってませんでした💦
豆知識も知れて嬉しいです✨

ありがとうございます😊
nonchim から マメリエ
玉子スープは、私はこの量を作って冷凍ストックしてました😆💡

最近は手づかみやスプーンフォークの練習であまりスープを作らないので、記憶があいまいですが、上記の量で5〜6食のストックはできてたような…🤔?

乾燥わかめ、固いのでなかなか全部細かくするのは難しいんですが、私はズボラなので…😂💦

お子様が大きめのわかめを嫌がったり、気になるようなら包丁やキッチンバサミでカットした方が確実かもしれません😅
マメリエ から nonchim
スープも冷凍ストックする事も教えていただきありがとうございます✨
早速卵のスープも作ってみましたが喜んで食べてくれました😊
ただうちの子が大食いなのかその時に出す分を入れても3回分しか作れませんでした😂笑

卵のスープもお野菜キューブのスープも色々アレンジができそうですね!
玉子スープ喜んでくれたんですね!
よかったです😍❣️

あら!3回分でしたか😂
ストックするなら倍くらいいりますね!笑

うどんのつゆにもなりますし結構重宝してましたよ♪

毎日育児大変ですけど、お互い頑張りましょう😊💖
もぐもぐ! (37)