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手料理
  • 2017/06/04
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黒酢de酢鳥

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥モモ肉
1枚
醤油
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
小さじ1
大さじ1
ニンニク
小さじ1/2
生姜
小さじ1
好みの野菜
適量
カンタン黒酢
50cc~80cc
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
作り方
0
モモ肉は一口大に切って☆の調味料をもみこみ、20~30分置いておく。

野菜を食べやすい大きさに切る。
(人参は火が通りにくいので、レンジでチンしてある程度やわらかくする。)
1
モモ肉に片栗粉、小麦粉(それぞれ分量外)を適量まぶし、サラダ油適量(分量外)を熱したフライパンで焼く。

焼けたら別の容器に移しておく。
2
同じフライパンで野菜を炒めモモ肉を戻し、黒酢と片栗粉を混ぜかけて調味する。
火を止めてごま油を回しかけたら完成!
ポイント

蜂蜜のお陰でお肉がジューシーに仕上がります‼
ごま油は風味がとばないように、火を消したあとに♥

みんなの投稿 (1)
黒酢ありがとうございました‼‼‼‼早速作りました🙌✨
お肉をしっかりめに味付けして、野菜の味付けは黒酢にお任せ❤
黒酢に甘味と塩味が入っているので何もしなくても美味しくできるので本当にカンタン‼‼笑

酸味も強くないので、酢の嫌いな旦那でも使いやすいのでありがたいです~🌼
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