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手料理
  • 2021/03/19
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ルヴァンリキッド de バゲット🥖

参考にしたレシピ
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ちょっと前に焼いてたバゲット🥖

ルヴァンリキッド、粉を全粒粉にしたりして継ぎ続けています。

うちのルヴァン嬢🦠
覿面プクプク💪✨♪♪という感もなく、、、
強いて言うなら、、
ベツニ(¬_¬)……ていう感じ?😂
ペロっ!とすると、ほのかな酸味がします。

前回、生地がダレたので、コントレックス多めにしてみる。

クープ入れやすかったけど、
焼き上がりパッツンパッツン!😂
締まりすぎ?
ホイロ不足?
気泡も詰まってます😅
う〜ん💦迷走中〜🌀

右下は、発酵後の生地


#ルヴァンリキッド#自家製酵母#バゲット#バゲット修行#
#ハードブレッド
パッツンパッツン🥖
元気なのね😉

うちの金柑酵母も元気で、今日はクープ入れた上面ではなく、お尻がメリッと割れたわ😱🍑
ルヴァンちゃん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
元気だ〜❣️

クープがキレイに😆🙌✨✨✨

理想の内相は難しいよね〜🤔
気泡〜ホイロを長くするのは1つの方法だよね🙌
加水や成形
色々と要因があるんだろうネ🤔🙄

私は相変わらず
ルヴァン迷走中です🐻💦
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃
うちのルヴァン嬢、
一応元気みたいです〜
なんか地味にすごい。みたいな^^;

おー!
金柑酵母ちゃんも、暴走したのね😆元気でなにより!👍
yucca@ から カンカン
カンカンちゃん😃

内層難しい〜😂
そんなに気にしてなかったから〜

加水、成型もかぁー🤔
前途多難だな😅....

カンカンちゃんのルヴァンちゃん、意外と大丈夫なのかもよ?🤔
うちの子🦠も、シュールだったから大丈夫なん?と思ったけど、意外と大丈夫だったから...
yuccaさんちのルヴァン嬢様(⑉• •⑉)♡
美人ですね(≧∇≦*)︎💕︎💕
綺麗なバケット😍✨
クープがめちゃくちゃ良い感じで、かっこいいです(∩˃o˂∩)♡
見とれちゃいます(≧∇≦)︎💕︎💕
いつもありがとうございます😆✨
yucca@ から sucreroom
sucreroomさん😃おはようございます〜

種継、全粒粉使ってます!
持ち直してる感じです。
地味にスゴイ感じ?(笑)
教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

🥖クープは開いてくれたけど内層が😅
バゲット難しいです😅
理想と現実の狭間😑💦
sucreroom から yucca@
さん、おはようございます☀️
そんなそんな〜教えるだなんて💦
私こそ、いつもお勉強させて頂きありがとうございます(∩´∀`∩)💕

全粒粉、凄いですよね☝️
元気がなくなったら、全粒粉で、その後、準強力粉で継いで、小麦粉でも元気に発酵出来る形にしておくとベストみたいですね( ᵔᵒᵔ )♡
なんかお薬の処方みたいですね(笑))
我が子のようで愛おしいですね
(≧∇≦*)︎💕︎💕
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