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ためしに、ルヴァンリキッドだけでバゲット焼いてみました。
丸一日室温放置プレイ
予想外にプクプク...♪*゚
って、過発酵気味?
成型、生地はダレ〜
クープどこ?(・ω・≡・ω・)な、焼き上がりですが😂後ろに(笑)
記録として
味は、ちょっと酸味を感じます🤔
やっぱり少し過発酵だったかな?^^;
クラムしっとり、クラスト硬め。
噛み締めると味わい深いです😌
前回起こした時の記録に貼り付け。
ポンジュース酵母とルヴァン種とコラボ。
前も、不安抱えながら起こしてたんだかなぁ^^;
そして、あの頃の方々が懐かしいです😌いろいろ教えて頂きました。
#バゲット#ルヴァンリキッド#自家製酵母#バゲット修行
yuccaさんのルヴァンくん、すっごい本格的なお色で素敵ですね(≧∇≦*)︎💕︎💕
バケットもかっこいいです(⑉• •⑉)♡
美味しそうです︎💕︎💕
ルヴァン種って、独特の風味で良いですよね☝️
私も、もう1回、カンパーニュで挑戦しました😅💦
なんか焦げちゃいましたが😂ww
天然酵母パンって、ホントに奥が深くて、難しいです(^_^;
また頑張ります(笑)
スゴっ‼︎
発酵するんだね👍
風味が格段に良くなる
って☺️
教科書で見た😂
私も経験してみたい😅
生地ダレ〜なのね🤔
クープ出なかったのは
ルヴァンだけじゃ
ちょっと力不足なのか🤔
継いでいくうちに
力ついてくるらしい🤓
ルヴァン〜〜〜✨✨✨
私も、そちらの世界へ
行きたーい😂💓
三回目挑戦中ヽ(;▽;)ノ→アヤシイ🥲
うちのルヴァンくんの実力は、こんなもんでした😂
もうちょい継ぎ続けれは、安定するかな?😅
ほんと、パン作り、発酵の世界は、奥が深すぎます😆💦
ハマったら抜けられない?
さぁ大変(笑)
うちのルヴァンくんの力は、どんなもんかみたくて、仕込んでみたんだけど、、
発酵はまずまずだったんだけど、、
過発酵だったのかな?
生地が締まらない?という感じで、、クープがヨレヨレでした💧
結果、裏にチャック閉め忘れ現象が😂
もうちょい継ぎ続ければ、安定するかな?
カンカンちゃん、3回目の挑戦なのね✨
素晴らしい👏👏🏻👏🏼👏🏽👏🏼👏🏻
私も頑張ります😆🙌🏼
うちの子も、ダメなのかも?って、思いながら、全粒粉で餌やりして、5時間くらい室内放置したらドーンってきました(⊙ꇴ⊙)
匂いも、全然臭くならなくてgoodでした(☺️👍✨
ホントに奥が深くて、私なんて、ちょっとかじっただけなのに楽しくなっちゃって(∩´-`∩)💕
そろそろケーキを焼こうと思ってるのに、パン焼いちゃってます😂ww
↑まだそんなレベル😅
ルヴァン種、名前を聞いただけでひれ伏す感じ🙏 いつもながらyuccaちゃんはすごいなぁ👏
前回、種継ぎにライ麦足してみました😅
そこそこ、いい感じでした😆
今度は、全粒粉にしてみます😃🙌🏼
ありがとうございます!
そうなのよ〜
失敗パン=酸っぱいパン(笑)
過発酵は、幾度となく経験してます😂
パン粉どんだけーーー☝️😂
ルヴァンくん、昔1度チャレンジしたけど、まだ酵母始めたばかりで🔰、よくわからず😅
再度チャレンジしてます😆懲りない
使いこなしたら、美味しいパンになるみたいよ💕
発酵種はまだまだ手が出せません😅
羨まし〜〜い☺️💞💞💞
いつももぐリス沢山頂き恐縮しております😅
あんな下手な出来でも頂けると嬉しいです😆‼️
いつも無言で失礼してます🙏💦
バゲット難しいですよね💦
私も、いつも一喜一憂、一歩進んで二歩下がる👣👣です😂
フォローありがとうございます🙇♀️
私もフォローさせてくださいね😊よろしくお願いします。
パン作り頑張りましょうね😂🙌🏼