• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
新玉ねぎとニンニクをすりおろし(または、フープロでガー)、耐熱容器に入れてラップをして700wで1分チンする

酢と醤油を混ぜる

💁‍♀️お好きな油を混ぜたら、ドレッシングになります

淡路島の新玉ねぎを使用しました

とても甘いので、砂糖は入れてませんが、
普通の醤油ではなく、九州の甘い醤油「母ゆずり」を使いました
たまり醤油でもOK

酢と醤油の割合は、1:1から始めてお好みで調整してくださいね
みんなの投稿 (1)
#昼ご飯 #晩ご飯 #肉料理 #ステーキ #牛肉 #レア #新玉ねぎ #焼きもの #主菜 #オージービーフ #洋食
もぐもぐ! (140)
リスナップ (6)