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手料理
  • 2017/12/01
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89年前のチーズケーキレシピで

みんなの投稿 (5)
グラフ社チーズケーキの本より
どんなレシピなんだろう!? 気になります
ミチ から cocoa
cocoaさん
お久しぶりです。コメントに今気が付きました。
アレンジをざっと、こちらにですが書きますね。

8号24㎝ 型紙の下にも十字の紙を敷き取り出しやすくする。

ボトムは
シュクレーヌにシナモンかカルダモンを混ぜて焼いてフープロ。適当な量の溶かしバターを混ぜ型へ詰める。
フィリング
クリチ 450
グラ 120
卵黄 4
生クリーム 240
薄力粉 20
塩 少々
バニラビーンズ 1本
メレンゲ用卵白 4
メレンゲ用グラ 40
160℃ 60分
順番に混ぜて焼きます。
1日冷蔵庫で熟成。

現代のレシピにも通じると思いました(^^)
ミチ から cocoa
ボトム シュクレーヌ→パートシュクレの間違えです(^^;
cocoa から ミチ
うわー、リッチな生地ですねえ❤️ 絶対おいしそう!
ありがとうございます(o^^o)
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