SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
友達レシピをえきしお使いでアレンジしてみました。
こんにちは〜😃💓
柚大根…さっぱりでとっても美味しそう〜(ㅅ´∀`*)
一つ前のオイルにつけてあるのもすてきなスナップだった〜🎶
今、ちゃわんちゃん柚富豪さん?
えきしおでさらにコクもアップかな??
減塩にもなる えきしおは、あるととっても便利だね(´∇`)
柚大根って、、エベレスト大根っていうの??
勉強になります〜(ོ*¯︶¯*)ོ
抜歯後の調子はどうかな…? 慣れた?
美味しく食べれるようになってきたかな?
今、桜央里ちゃんち|д゚)チラッ見してきたけど美味しそうなディナーがならんでたからひとまずホッとしたわ😌
柚子大根にコメント有難う❤
さっぱりゆず風味がきいてパクパク食べれしまう美味しさ😋😋😋
柚子富豪ならいいのだけどちょっと富豪までは届かないな(笑)小金持ちってところかなアハハ(*´∇`*)
えきしおはほんとにかたっぱしから使えそうね😌 まだまだ学ばねば😅
(⌒‐⌒)エベレスト大根は品種名だよ 友達が栽培した大根なの😉 中国の品種らしいわ😌 私も🔰初めて食べたよ
不通の大根と同じように煮物、サラダ、漬物何でも🆗らしいわ("⌒∇⌒")
柚子大根、ほっこり、まったりの季節ね👍✨
ググりたくなるネーミングだよね(*´∇`*)
ネットで見る限りではそんなにカッコ悪くないけどもらったのボテッとしてたの(笑)😂
「総太り大根だけど😅」って届けてくれた( ^∀^)
蕪の千枚漬けスライスするほど技量はないから大根が私の技量に丁度よいわ(*≧∀≦*)
スライスして天日干ししてから使うのね
まだあるから試してみよう😉
天日干しするほどよいお天気があれびいいけど… こちらはこれからしぐれたりが多くなるわ😰
これ、作ってみよ❣️
液体塩麹、、なかなか出会わないです😭
お塩だったら、どれくらい入れればいいですか?
友達レシピでは
☆塩は30㌘
☆砂糖250㌘
☆酢90cc
だったけどわが家には甘すぎレシピのように思えたし、えきしおの麹の甘さもあるし、大根の甘さもあるのでかなり砂糖は減らしました😅 お酢はちょっと足しました。
yuccaちゃん好みに調整して作ってみてね(^_-)≡★💓
ほんとに大根とは思えない名前よね(*´∇`*)
うんうん、中国の大根だって友達も言ってたわ(⌒‐⌒)
私がもらったのはネットに出てるほど容姿はよくなかったわ😅 ぽっちゃりさん😂
食べた人もお肌綺麗になるといいのだけど(*≧∀≦*)
私早とちり(^o^;) エベレスト作ってるのかと思ったわ😂
私がもらったエベレストは容姿からエベレストは想像できない総太りぽっちゃりさんでしたー(*≧∀≦*)
自宅で作れたら最高ですね〜👍
このレシピは永久保存版です❣️
柚子、手に入れなきゃ🏃💨💨💨
最近このアプリが開く事が全然出来ず今もやっとの思いで見る事が出来ました😰💦
突然全く参加出来なくなるんじゃないかと不安です😰💦
早く元通りになってほしい〜😥
朝からおちゃわんさんに愚痴ってしまいました🙏🙇🏼
すみません💦
アプリご機嫌ななめなのね😅 落ち着いてくれるとよいけど… 私も1回そんなことあって焦ったことがあったなぁ… いつの間にか元通りになったけど
柚子大根は甘さ加減、塩加減、お酢加減それぞれ家庭の好みがあるから私も友達レシピをわが家好みにしてみたわ😊
あいちゃんも柚子GETしたときは調整してみてね❤
今年は貴重な柚子でロスなく何にどう使おうか柚子眺めながら思案中🌀🌀
去年はもういいわと言うほどゴロゴロしてたのに(笑)😂
何だかじんわり底冷えする朝だわ😖
気合いを入れてがんば💪💓
こちらも今年は柚子の勢いが悪いよ
去年が豊作だったから、今年は裏年なんかな〜😥
広め隊、頑張ってるね👍🏻
さて、私もまた何か作ろうっと☺️
えきしお、まっだまだあるで〜笑
うんうん、えきしお富豪👍💓(*≧∀≦*)