• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 2,209

真鯛のカルパッチョ ムール貝の白ワイン蒸し アスパラと生ハムのバルサミコサラダ きゅうり味噌マヨディップ😋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラ
150g
生ハム
40〜50g
みょうが
1〜2個
味噌
大さじ1.1/2
白ワイン
大さじ1/2
バルサミコ
大さじ2.1/2
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
アスパラは硬い部分を切り下を皮むきでむく。塩を入れた鍋でさっと茹でる
食べやすい長さに切る。
2
小鍋にバルサミコを入れてふつふつしてきたら、白ワイン、味噌をくわえる。トロミがついたら止める
3
ボールにオリーブオイル、みょうが、生ハム、②、アスパラを入れ合える。塩を軽く、黒胡椒をガリガリして、皿に盛り付ける
ポイント

西京味噌があれば、なお良い❗️バルサミコと西京味噌が合いますよ。

みんなの投稿 (12)
ムール貝は、白ワイン蒸しにして、同量のオリーブオイルとバターを仕上げに入れました*。♫.((‘艸’〃))。♫.*
真鯛のカルパッチョは、岩塩とレモンのオリーブオイルで。昨日は暑かったので冷えた白ワインと❀.(*´◡`*)❀.🍷いただきました。
もんも❤️ から 桜央里
さおりちゃん💞
おはよう(^o^)
またオシャレなデナーやな( ̄ε ̄#)
ごごめん💦
間違って送信…😱
しかも( ̄ε ̄#)←これ何〜😩
ごめんなで〜🙇💦笑
(*≧∪≦)←これを付けたかったのだ‼︎
さおりちゃんのお料理はいつもほんまにオシャレで美味しそうぢゃ😋💞
もんもちゃん(ஐ╹◡╹)ノこんにちはー❤️❤️❤️

いつも覗きに来てくれてありがとー♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

そして褒めてくれてありがとね😆🎶すっごくうれしい🎶

間違えて入力した顔文字も、なんか面白くて*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* クスッとなっちゃった😃🎶

暑いから昨日は白ワインが進んじゃったよ४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
桜央里 から もんも❤️
もんもちゃん(ஐ╹◡╹)ノこんにちはー❤️❤️❤️

いつも覗きに来てくれてありがとー♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

そして褒めてくれてありがとね😆🎶すっごくうれしい🎶

間違えて入力した顔文字も、なんか面白くて*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* くすっとなっあたゃった😄💕

昨日は暑かったから、白ワインが進んじゃったよ४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
桜央里 から もんも❤️
あれ?
私もなんか、誤字があって訳わからない文になっちゃった。

ごめんね;^_^A

くすっとなっちゃった。だよね…

あついねーグハッ!!( ;;´☼;3;☼):;.`;

体調気をつけてね☀️😊
ともさん、こんにちは😄🎶
コメントありがとうございます🎵

昨日は白ワインに合うもので作りました♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

ムール貝も目玉商品になっていたので、これは絶対買って今日は白だわわ (*°ั˘°ั*)нарру♡

と、ハッピーな気分になり。。。
週末レストランを開店いたしました(ஐ╹◡╹)ノ

トマトとアンチョビのチーズ焼きは、この後焼いたので写真に載ってないのですが、後ほどアップしようと思います😃🎶
ことり* から 桜央里
うわぁ✨なんてお洒落な食卓~♡
( 〃▽〃)素敵~♡
美味しいお食事に🍷も進みますね~
桜央里 から ことり*
ことりちゃん、来てくれてありがとう♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

連休だし、つい飲むためのお料理頑張ったよ…って言っても頑張るほどの難しいお料理じゃないんだけど。

でも、昨日は暑かったから白ワインが飲みたくてー⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

白ワインに合う感じにしたかったの(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
白ワインにぴったりのお料理だね😊✨
その丁寧なお料理に桜央里さんの優しいお人柄が出ていますよね♡(* ´ ▽ ` *)
桜央里 から ことり*
ことりちゃん❀.(*´◡`*)❀.
なんと、嬉しいお言葉💖💖💖

ありがとう、ことりちゃん😉✨
sin★さん、おはようございます😃

ワイン飲むために選んだ食材なんです😁

普通は逆から考えますよね⁇でも、週末はたくさん飲みたいので、ついつい♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

飲みすぎには気をつけなきゃです😆
もぐもぐ! (94)
リスナップ (2)