SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週もお仕事的にはいろいろあったので今日はストレス発散日にしました🎵(笑)
先週末は急な雷雨もあったので買い出しも行けず、予定していた食材も購入出来なかったので大好きな料理でのストレス発散には至りませんでしたが、週末を迎えた土曜日でしかも晴天の夏日!いゃ~テンション上がりますよね😆(笑)
ただ、緊急事態宣言延長の煽りを受けて日曜日はお仕事が入ってしまいましたので、この週末は作りたかった2品に挑みました😊(前置きが長くてごめんなさい💦)
そして最初に作ったのは久しぶりのスイーツ系でドライフルーツがたっぷり入ったバターサンドパイになります。
正直なところ甘いものが苦手なのですが、クッキーでは無くてパイ生地を作り、蒲萄,クランベリー,ピスタチオ,アーモンを薫製して、溶解したエシレと生クリームと薄力粉に少量の蜂蜜を加えたソースをパイ生で挟んでみました。
コロナ禍でもみんなに笑顔になって欲しくて作ったアラカルトです!相変わらずスイーツ系は特にビジュアルはイマイチたけど、いいじゃん!
皆さま、週末は笑顔で楽しく過ごしましょうね~😄✋
バターサンドパイ良いですね〜♬︎♡
クッキーじゃない方が、私も好きです☝️
ドライフルーツたっぷりでクリームにエシレバターが入ってるんですね✨
素材にもこだわってらして、とても丁寧に作られてて、美味しそうです〜(∩˃o˂∩)♡
お料理がストレス発散って、分かります〜私もなので😆✨
良い週末をお過ごし下さいませ.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
正直なところスイーツは苦手です😓
本当はマルセイのバターサンドをイメージしたのですが生地がパイになっちゃいました(笑)
まぁ、これはこれで美味しく出来たので良いかなぁ~😅💦(笑)