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手料理
  • 2023/01/07
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七草粥ならぬ🤍かぶの一草粥

レシピ
材料・調味料
作り方
1
研いだ米を炊飯器のおかゆモードで炊く。
2
かぶをほんだしと水で柔らかくなるまで炊く(出汁を吸わせるように)
3
炊きあがったおかゆに、かぶを出汁ごといれて、
更にほんだし、広島菜ふりかけを入れて味を調整する。
4
レンチンして柔らかくしたお餅をカットしておかゆに混ぜて出来上がり。
ポイント

広島菜ふりかけを入れてるので塩は入れてません。
ふりかけを使わない場合は、ほんだしではなく白だしを使うか、塩など入れてください。

餅やカブは一緒に炊くと柔らかくなりすぎるので
別々に調理して混ぜています。

トッピングに梅干しや白ごま、海苔など。

みんなの投稿 (1)
広島菜ふりかけのひろしもいれました。あと、餅入り🤍
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