• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/21
  • 673

ウキウキ春色ロールケーキ

レシピ
材料・調味料
卵L
3個
砂糖
80g
薄力粉
80g
牛乳
30g
バニラエッセンス
少々
食紅
小指の爪位
作り方
1
卵と砂糖をボールに入れてもったりするまで泡だてる
2
薄力粉と食紅を混ぜて振るったら、1に入れてゴムベラで切るように混ぜる
3
温めた牛乳とバニラエッセンスを2に入れる。
4
鉄板にクッキングシートをひいて180度で15分やく。
5
粗熱が冷めたら生クリームとイチゴを巻いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
食紅の量が難しい。
もぐもぐ! (5)