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  • 2013/06/23
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オレンジのトマト「桃太郎ゴールド」と小エビのマリネ 赤ワイン風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
桃太郎ゴールド
1玉
小エビ
60グラム
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
穀物酢
大さじ1/2
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
少々
胡椒
少々
お好みの乾燥ハーブ
少々
お好みの飾りっ葉
作り方
1
桃太郎ゴールドは湯むきして角切りにする。小エビ(冷凍)はかるく茹でておく。
2
小鍋にオリーブオイル、赤ワイン、酢、砂糖、塩、胡椒、玉ねぎ、おろし生姜をいれ弱火で熱し、沸騰したらまぜる。玉ねぎに軽くピンク色がついたら火を止めて、そのまま粗熱がとれるまで冷ます。
3
①②を軽く混ぜ合わせ、器に移し、飾りっ葉(写真はソルトリーフ)をのせる。
ポイント

トマトは大きめにカットして、混ぜるときも潰さないように軽く、です。

みんなの投稿 (1)
オレンジ色の大玉トマトにはピンクのドレッシングで、色逆転のマリネにしました。
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