SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たしか夫がマッシュポテトが食べたいと言い出して、はいはいと👩🏻🍳
けれども我が家のマッシュポテトはバターが焼き菓子以上に遠慮なく入るロブション系レシピの為に、わたしは少しで自分を満足させようという作戦😁 マッシュポテトをキャベツで包み、ビーツのソースの中に浮かべました。こうやって遊んでいるうちに、食欲って割と満足出来たりしますよね〜☺️
という訳で、件のハイカロリー版ロブションいもピュレレシピをご紹介💁♀️ 日本のテレビ番組で紹介されていたレシピとは少し違いますが、我が家はこのバージョンのレシピが定番です😊
・じゃがいも 500g
・バター 200g
・温めた牛乳 適量
・塩胡椒
コツはじゃがいもを皮付きのまま塩水で茹でる事。牛乳は少し温めた状態で、好きなテクスチャーになるまで混ぜる事位でしょうか?
我が家にあるロブション辞典には、バターを半分に減らして、チーズをフレーバーがわりに総量の10%弱混ぜるのも良いと書いてありました。どう転んでもハイカロリーですが、こちらもまた堪らなく美味しそう😋
#簡単料理 #フランス料理
なんて美しい︎のでしょう︎💕︎
ビーツのソースの色合いが
とても美しいです♡(ღ˘⌣˘ღ)
見入ってしまいました〜💕
ビーツのソースが絶妙な発色で、キャベツの淡いグリーンとお花が映えますね💚🤍💜
外国の料理雑誌みたいです💕うっとりしました😍