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レシピ
材料・調味料
玄米粉
150g
玉子
2個
小さじ1/2強
200〜250cc
米油
大さじ1
牛豚ひき肉
200g
ピーマン
少々
ケチャップ
大さじ2〜3
砂糖
大さじ1
チリパウダー
小さじ2
アボカド
1個
甘酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
きゅうり
1本
プチトマト
適量
キャベツ
4〜5枚
ピーマン
1個
チーズ
適量
作り方
1
●の材料を全て混ぜ、トロトロポタポタになったら、フライパンに薄く広げて両面じっくり焼く。
2
焼き上がったら、皿に重ねて食べるまでラップをする。しっとりするため。
3
◯玉ねぎはみじん切り、ピーマンはヘタとおしりの部分をみじん切り。真ん中は薄く輪切りにして、具材に使う。
4
フライパンつだひき肉を炒め、火が通ってきたら玉ねぎを入れ炒め、ピーマンみじん切りを入れ炒める。ケチャップ、砂糖、チリパウダーで味付けする。
5
★アボカドは中身をスプーンですくって、甘酢、マヨネーズとよく混ぜる。
6
☆盛り付けに刻んで使います。
ポイント

アボカドは切ったら、中身が少し色が変わってしまっていたので、ディップにしました。怪我の功名で、かえって美味しかったです。

みんなの投稿 (1)
玄米粉を使って、もっちり具沢山タコスを作りました。久々の大人気で皆おかわりするから、私は1個を大事に頂きます😋
チリパウダーとケチャップで甘めのミートとアボカドディップがすっごく合う💕
野菜モリモリ食べて、元気が出た気がする😊

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