SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヘーゼルナッツやアーモンドのパウダーやスパイスの入ったクッキーをセルクルに絞り、フランボワーズのジャムやホールを詰めて焼きました♡
焼けてから上からフリーズドライのフランボワーズも飾りに少し散らしました。焼き菓子は焼いてる時にオーブンから漂う香りがたまりませんね♡
生地は絞り出しクッキーの配合ですよね??
ナッツ入りの生地に
フランボワーズさんたまりません!!!
ここまで焼き立ての香りが
届きそうなくらい
おいしそぉぉ〜(๑>◡<๑)♡
私のおやつ時間24時間なので
今から一切れでもいいので
食べさせてくださいませ♪♪
フランボワーズの赤色かわいい♡
夢のケーキ発見Σ(●゚д゚●)
高さがあるから、食べ応えありそうだなぁぁ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
えっ⁇心配しなくても、余裕で食べれるよ꒰*´艸`*꒱
あやさんも作りたいって思ってたんですか⁉気が合いますね〜♪♪
なんだか嬉しい♡ 💕
そうですね、絞れないとだめなので、絞り出しクッキーの感じでいいのでは?私も持っている本を参考にバター120g、薄力粉80g、ナッツ類パウダー120g(これはその時あるもので)、全卵1個、粉糖100g+スパイスとお酒で作りました♡ あやさんのも見たいな♪♪
いつもかわいくてセンスあるお菓子やパンを作っているひなたさんに素敵と言われたら、すごく嬉しい♪♪
ナッツとフランボワーズの組み合わせ、おいしいですね〜(๑◕ˇڡˇ◕๑) うちも24時間おやつTimeです!ひなたさんのブラウニーも食べたいな♪
コメントとリスナありがとうございました♪♪
723cafeの🍎祭りにこれ持って行って参加してもいいかな?💕
なつみさんにもぜひ食べてほしいです。たっぷり🍎ケーキさんと交換で( •ॢ◡-ॢ)-♡
色々入っていて、ゆっくり紅茶と頂きたいわ〜🎵🎵🎵
底も側面も上のあみあみも全部同じ生地ですよね?配合までありがとうございますᵅั◡-ॢ)✧˖°
ナッツプードルたくさん入るんですね♪リッチな味なんだろうなぁ‼
食べたいです〜
たくさんの❤といつも優しい言葉をありがとうございます♡ すごく嬉しいです☺ ぜひお茶に来てくださ〜い😉💕
数あるケーキの中から作りたい物が一緒だったなんてびっくりですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
生地は簡単に♪一種類で作りました。 型は18㎝のセルクルです。高さが出るからタルトリングではムリかな?
今朝も少し食べました💕
はじめまして♡♡
嬉しいお言葉とフォローありがとうございます🎵 💕💕
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
全然完璧じゃないんですが、嬉しいです☺💓
昨日は暖かくて、ボールに計量したバターを入れたまま放置して用事をしていたら柔らかくなりすぎて💦生地がちょっとダレちゃいました(*_*) リスナップもいつもありがとうございます♡また、まりさんのUP楽しみにしていますね💕
うちに、大きいセルクルがないんですが敷き紙を敷けばいけますよね?
近々作ります꒰*ᵅั ωᵅั ⋆꒱
ありがとうございます♪嬉しい💕
ちょうどランチ時。私はtomocaratさんのタコライス食べたいです(๑◕ˇڡˇ◕๑)💓
ホント、嬉しい♪♪
もし、取り出すのが不安なら底とれの丸型やタルト型がいいかもしれませんね♡♡
楽しみにしていますね♪
素敵過ぎます~(*^.^*)
いつも彩りきれくて色んなジャンルのかわいいお料理をたくさん作ってるともさんに褒めていただくとすごく嬉しい〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪💓 です。リスナもありがとうございます♡
素晴らしい✨✨
絞り出しはトップの部分ですよね?
下は普通のタルト生地でいいんですか?
良かったら教えてください😊
どっしりタルト生地に
あざやかフランボワーズ、
たまらない組み合わせです!!꒰ ੭ु≧ω≦꒱ ੭ु⁾⁾💕
ひときれくださ〜い♥
どのお写真もすごく美味しそう😍
フォローもさせてくださいっ♪
よろしくお願いします!
あきこちゃんとゆっくりお茶しながらお菓子の話がしたいわ〜😍😍
まさしくボンヌ ママンの世界だわ〜❤
ラズベリー系、最近食べたくて💕💕
可愛いくて、美味しそう〜❤
断言(笑)して下さってありがとうございます♡ ナッツとフランボワーズの組み合わせ、私も好きでおいしかったです☺
リスナもホント嬉しいです💕
うれし〜いお言葉とリスナありがとうございます😊🎵🎵
タルト生地を底に敷くレシピもあるかもしれませんが、私は全て同じクッキー生地を絞ってます♪ 底はくるくる渦巻きに、外周は二重に、ジャムをのせてから上面を格子状に、最後にもう一度外周をくるりと。なので、すぐできちゃうお菓子です😊
昨日たまたま図書館で借りてきたウィーン菓子の本のレシピもこんな感じでした💕 ぜひ作ってくださいね( •ॢ◡-ॢ)-♡
ありがとうございます♡うれし〜い💕かなこさんはパーティーがお好きというだけあって、写真見たら元気になりました♡♡
嬉しいお言葉とフォローありがとうございました♪♪嬉しい💕
scheheraさんもこの組み合わせ、好きですか?ぜひ一切れどうぞ( •ॢ◡-ॢ)-♡
私もやすこちゃんとお菓子の話いっぱいしながらお茶した〜い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
どのお菓子リクエストしようかな⁇
パンも教えてほしいな〜😊♡
ボンヌママンのラズベリーは色もきれいでお菓子にもよく使います♡瓶もたくさんたまっちゃうけど、かわいいから全部置いてます♡
ピロちゃんにも食べてほしいな〜😊♡
フォローありがとうございます(〃ω〃)
↑を読んでいただくと、配合と絞り方がわかるかと( •ॢ◡-ॢ)-♡
作り方はまず室温に柔らかくしたバターと粉糖を白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜ、溶き卵を少しずつ加え、ナッツのパウダー、小麦粉、スパイスの順で加え、ゴムべらで混ぜます。それを絞り袋に入れて絞っていきます♡♡ わかりにくかったらすみません💧
ほんっとに素敵な手作りお菓子に
感動しちゃいました❤✨
フォローさせてください💓💓💓
嬉しいお言葉とフォローとリスナ、感謝💕です♡ ありがとうございます♪
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
はじめまして♪ まだ高校生なんですね♪ 嬉しいお言葉ありがとうございます💖 感激😂よろしくお願いします♡♡
なんて素敵なもの作ってるのぉ❤
すごい分厚いんだね‼
ザクッとしてるの?
美味しそすぎーっ(*´ェ`*)ポッ
リスナありがとうございました♪うれし〜い💕お礼が遅くなりました。
これは見た目より重くなくて、かるーく食べれちゃうお菓子です。バターを混ぜるとき、空気をよく含んでるからかな?生地を三段に絞ってるから高さは出ますね♪ くららさんにも味見してほしいな♡
私もこういう焼いたお菓子大好きなんです♡ そしてフランボワーズとナッツの組み合わせって楽しいですよね♪
美味しそうな香りにつられてやって来ました😍
こういう焼きっ放しのケーキが大好きなんです💕💕💕
ケーキやパンの焼き色は幸せ色ですから‼
フォローさせて下さいね。
もぐもぐもたっくさんさせていただいちゃいました😋
なんてかわいらしくておいしそうなケーキなんでしょう♡
ビジュアル最高ですね(o゚3゚b)b
食べてみたいです♡♡♡
はじめまして♡コメントにフォロー、ありがとうございます♪ 嬉しい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
色んなお菓子を作るけれど、私も焼き菓子大好きです💕よろしくお願いしますね♡
こちらにもコメントありがとうございます♪ ナッツの香ばしい生地と甘酸っぱいフランボワーズの組み合わせがぴったりなお菓子です♡ えみさんにもぜひ食べて欲しいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
どれもこれも素晴らしいケーキばかりですね!
お店のものかと思ったら手作りでびっくり。
そういうお仕事されてるんですか?
はじめまして♡
リスナップでまわってきたおいしそうなパスタをいつもモグモグしていました🎵 すごいですね♪
私はふつうの主婦で、趣味で作っています♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ SDにはスゴイ人がたくさんいて写真見るだけで幸せな気持ちになりますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
リフォローやリスナップありがとうございます♪
素敵な料理写真、楽しみにしていますね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪