• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 3,216

そら豆料理第三段❗️😆塩昆布と海老入りのかき揚げ〜❗️

レシピ
材料・調味料
そら豆(薄皮を剥いだもの)
海老
塩昆布
米粉
揚げ油
作り方
1
ボウルにそら豆、刻んだ海老、塩昆布、米粉を入れて混ぜ、その上から水を少しずつ入れて混ぜる
2
170℃の油で揚げる。
揚げた後、アジシオふりふり〜!
ポイント

米粉だと、小麦粉に比べて油の吸収を抑えるので、カロリーオフになるよ♫

みんなの投稿 (3)
そら豆料理第三段で〜す♫
薄皮剥いだそら豆に、塩昆布、海老を入れてかき揚げに〜!
衣は、米粉を使いました。
小麦粉に比べて油の吸収を抑えるので、カロリーオフになります(^-^)/
米粉でさくさくですねー💕塩昆布合わせが美味しさ引き出しそう😊
みほままこ から 咲きちゃん
おはよ〜♪
卵を入れると、ふわふわ天ぷらになるよ〜♪(≧∇≦)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)