SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯖大好き☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ヨダレたら〜んです(笑)
鯖美味しいですよね😍😍新しそうだったから、今日はキズシにしたんだけど、半分残ってるから、後は塩焼か味噌煮か迷っています😭😭😭鯖大好き💪💪💪
イイなぁ💘💘
かっぴーさんが、先に塩焼食べるから、重らんように…と言うよりイイ鯖に出会えたから、今はキズシやろって😍😍
でも、かっピーさんのおにぎりに嫉妬してるんやで、ホンマ美味そうだから😍😍👏👏👏
鯖大好きなのに😍
お料理男子はポイント高し!👍👍
鯖って色々あるよ☝
例えば、福井の方では、鯖のへしこって名物あって、これがまた、お酒やお茶漬けにミラクルマッチングしますよ😜😜😜
料理が好きなでけだよぉー😭まっきーさんの料理も、私は結構すきだな👏👏👏
アムロ行まぁーす(笑)
ありがとー(´∀`)わたしは必要に迫られて料理する事が多いかな。
僕がいちばんフライパンを上手に使えるんだ!!!
あははっ、そうですね😁懐かしさと、青春の思い出が思い出されます😱😱
今晩も涼しそうですから、身体冷えないように🔥🔥🔥
今日の大阪は珍しく涼しい😳🎐
🍺飲みすぎて、お腹冷やさないようにしますー😊😊😊
お酢を使ってるのですか?お寿司屋さんだと生の鯖が食べれるけど、スーパーで売ってるのはシメサバが主流‼
私、鯖の胡麻和えも好きですーー!
いわゆる塩締したものを酢にひたしたものですね✌
関東の方ではシメサバって言うようですが、関西ではキズシってなります!
今回のは時間の関係であまり酢に浸してないから、山葵醤油でいただきました😁美味しかったです\(^o^)/
へしこは塩締にして糟漬けにした北陸地方の郷土料理ですから、塩締後の酢に浸すキズシとは全く違いすが、どちらも美味しいですよね😁😁😁👍👍
キズシって、塩締後に酢に浸したモノで、わかりやすくいえば、バッテラの上にのってる鯖を想像してもらえたら、味もわるかるかな😜😜😜胡麻和えも美味しいですよね!鯖大好きです👏👏👏
なるほど~!シメサバですね!
言い方が違うんだ~😃👍