• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
⭐️鶏胸ひき肉
300g
⭐️玉ねぎ微塵切り
1/2個分
⭐️片栗粉
小さじ1.5
⭐️卵黄
1個分
醤油
20cc
みりん
20cc
40cc
粉山椒
適宜
木の芽
4枚
絡め用卵黄
1個分
作り方
1
⭐️をボウルで練り合わせ4等分にし串を打つ
2
フライパンに油を熱し❶を入れる。フタをしたら弱火にして片面をこんがり焼く。焼けたら上下を返す
3
残りの面も焼けたら✨を合わせフライパンへ投入。煮詰まって照りが出たら、つくねに絡め器に盛る。
4
粉山椒を振って木の芽、卵黄を添える。卵黄を絡めながら😋
つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
鶏つくね😋

卵黄を絡めて旨ーい😂
ビールも日本酒もなんでも来い❗️

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
美也子 から あつし
食卓でお月見。😊😊😊👍🏻✨
写メ見れなーい(╥﹏╥)
あつし から 美也子
昨日は新月🌒だったみたいですけどここだけ満月🌕〜😝
あつし から いつみ
自分でも見れてなくて❗️朝に起きて見たら見れた👍たまにあるんだよね。画像なしで鍋沸騰だけの画😩
おはよー✌✌(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)✌✌みれたぁ!繊細な料理だこと(♡´艸`)
わ、好き😍
もぐもぐ! (174)
リスナップ (16)