• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/08
  • 683

メープル入り*カラメルバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
カラメルバナナ
砂糖
40g
大1
バナナ
中2本
ケーキ
薄力粉
150g
BP
4g
はちみつ
20g
メープルシロップ
20g
2個
マーガリン
50g
仕上げ用
メープルシロップ
大1〜
作り方
1
カラメルバナナを作る。
砂糖と水をフライパンに入れ、全体が焦げ茶になるまで揺すりながら加熱する。
いい色になったらバナナを投入し、少し煮たら火を止めて冷ましておく。
2
ケーキ生地を作る。
卵、はちみつ、メープルシロップをボウルに入れ、よく混ぜる。
レンジで溶かしたマーガリンを流し入れ、更に混ぜる。
3
薄力粉、BPをふるい入れ、ヘラでさっくり混ぜたらカラメルバナナを投入し、更に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
パウンド型に流し入れたら、上から仕上げ用のメープルシロップを回しかけ、180度のオーブンで30分焼く。
みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)