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レシピ
材料・調味料 (3人分)
アスパラ Lサイズ
7本
豚ロース超薄切り肉 14枚
230g
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
米油
大さじ1
🅰️味噌
大さじ1弱
🅰️中濃ソース
大さじ2弱
🅱️味醂
大さじ1弱
🅱️砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
白胡麻や七味唐辛子
お好みで
作り方
1
アスパラは下1cm切り落とし、下部4cm位ピーラーで皮を剥く。はかまを包丁で取り除く。
2
豚ロース超薄切り肉を螺旋状に巻く(2枚使用)
3
巻いたら塩胡椒を振り、肉全体に薄く片栗粉をふる。
両手で握る感じで肉をアスパラに定着させ、厚さも均等になるようにする。
4
フライパンに米油をひき中火でアスパラを炒める、片面しっかり焼けたら返しながら焼く。
肉の色が7割程度通ったら蓋をして蒸し焼きにする。
5
肉全体に火が通ったら蓋を外し、余分な汁気はキッチンペーパーで拭き取り、🅰️と🅱️を混ぜた物を入れ味をなじませる。
6
タレの汁気がなくなったら片側に寄せて、フライパンに醤油を落として少し煙が出たら全体をゆすり焦がし醤油で仕上げる。
ポイント

🅰️と🅱️は小さめのボウルに入れて混ぜておいてください。
アスパラガスの肉巻きはフライパンに全て入れて焼ける大きさのものでしたがフライパンが小さい場合は半分に切って焼いてください。
・焦がし醤油はあっという間に焦げるので入れたら即フライパンゆすってアスパラ肉巻きに馴染ませてください。

みんなの投稿 (3)
こんにちは🌞

ブルドッグソース✖️マルコメ『和食で楽しむ』『万能味ソース』
のアンバサダーをお引き受けしています。

今日は北海道のお友達に送ってもらった美味しいアスパラガスを使った、一味違うアスパラの肉巻きです。

レシピ載せるので
気になる方は作ってみてください😆✨

万能味ソース
黄金比率もアレンジも❾投稿目にもなると良い感じがわかってきた!!

今回は最後に焦がし醤油で美味しさ閉じ込めてます。
万能ソースを活用して
味わいの深みにハマってください🎵

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スゴイ!✨
もう9投稿目なの!
さすが〜👏👏👏✨

北海道の美味しいアスパラ×万能味ソース✨
美味しそう〜🤤味わってみたいな❤️
chiaki3(平川ちあき) から なだちい
なだちいちゃん お疲れ様です。
アンバサダー投稿あと何回出来るかな。
味噌もけっこう減ってきたよ😂
今日のはタレがしっかり目でご飯にすごく合うよ🍚
アスパラも使い切った。
美味しかった〜🤤
忙しいなかコメントありがとうね😊❤️
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