• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 1,610

カレーうどん

レシピ
作り方
1
玉ねぎをくし切りにする
2
うどんをゆではじめる
3
少し甘めのうどんスープが沸騰しはじめたら、玉ねぎと豚肉を入れる
4
カレー粉:片栗粉:小麦粉を
1:2:4でまぜておく。
(一人分大さじ山盛りいっぱい)
5
3⃣に水で溶いた人数分の4⃣を混ぜ入れる
6
茹で上がったうどん麺をどんぶりに入れ、5⃣をかける
みんなの投稿 (1)
以前お蕎麦屋さんをやってた知人に教えてもらったレシピです
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)