• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 4,967

炊飯器でかぼちゃケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホットケーキミックス
150g
かぼちゃ
350g
牛乳
100cc
砂糖
大さじ3
1つ
バター
20g
サラダ油
大さじ2
作り方
1
かぼちゃを小口に切り、耐熱容器に入れレンジで500w5分加熱する。
2
材料を入れて混ぜる。
(ホットケーキミックス、卵、牛乳、バター、サラダ油、砂糖)
3
かぼちゃを潰して②に入れてよくかき混ぜる。その時、かぼちゃは二回に分け入れる。
4
炊飯器に入れてスタート!
2回くらいやります。
ポイント

材料混ぜてスタートするだけ!

みんなの投稿 (1)
炊飯器で簡単に!!!
材料混ぜてスタートするだけ!
かぼちゃのいい香りがするケーキでした🎃
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)