• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/02/24
  • 1,791

☆レンジと切り餅で秋田県郷土菓子簡単バター餅☆

レシピ
材料・調味料
切り餅
3個
牛乳
60g
砂糖
40g
卵黄
1個分
バター
20g
片栗粉
大さじ1
作り方
1
切り餅+水大さじ3→レンジで1分半→水を捨て練る
2
牛乳、砂糖を加え1分レンジで加熱
3
卵黄、バターを加えよく練り最後に片栗粉を混ぜる
4
バットに流し込みよく冷ましカット
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)