• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/19
  • 1,996

きのこ味噌󠄀

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えのきだけ
1パック
ぶなしめじ
1パック
椎茸
1パック
エリンギ
1パック
エリンギ
1パック
ごま油
大さじ2
赤唐辛子(小口切り)
1本分
【A】
『無添加 円熟こうじみそ』
200g
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切る。ぶなしめじは石づきを取りほぐす。椎茸は石づきを取り、4等分にする。エリンギは縦横半分に切り、薄切りにする。
2
フライパンにごま油、赤唐辛子、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら1を加えてしんなりするまで炒める。
3
2に【A】を加えて炒め、つやが出たら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ごま油と味噌󠄀の風味が食欲をそそる、便利なつくりおきの味噌󠄀ソースです。
きのこがたっぷり入っているので、炒め物やシチューなど様々な料理にお使いいただけます。そのままだし汁に溶かせば味噌󠄀汁にもなります。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)