• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
前日の茄子の揚げ浸しの汁。
勤めていた店でのレシピでは、きゅうりやトマトなどの野菜を炒めて汁を作るので、旨味がたっぷり……っっってことは捨てるの超モッタイナイ!!

揚げ浸しで使った汁へ「寿司酢」をプラス!
片栗粉をまぶし揚げ焼きした鶏胸肉を、その漬け汁へ入れれば完成。夏にぴったりの主菜!

まろやかな寿司酢を使うことで、酢が大の苦手な旦那もモリモリ食べてくれました(笑)


#はじめての投稿 #肉料理 #保存食/常備菜 #美容/ダイエット #節約料理 #晩ご飯 #簡単料理 #おつまみ
もぐもぐ! (19)