• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/05/07
  • 2,559

battymamaの晩ごはん~☆5/6☆チキンのアドボー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽
16本
ニンニク
1かけ
150cc
砂糖
80g(計量カップ125cc分)
醤油
150cc
250cc
作り方
1
熱したフライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りを出す
2
鶏手羽を入れ、表面をカリっと焼く
3
②のフライパンの中に◆の調味料を入れ煮込む
ポイント

砂糖はお好みでもう少し甘くしても☆

圧力鍋があれば、蒸気の湯気がたってから中火で15分加熱し、火を止めてください

みんなの投稿 (10)
今日はパパ用に晩ごはんを作り置き☆

これは安上がりで簡単!!

圧力鍋があればさらに時短料理になります(*^^*)♪
凄い!!豪華にみえる☆
これまた間違いなく美味しい味✨

アドボーってどういう意味かしらん?
気になる〜😁
ばってぃーまま@♪ から kumi
この投稿をする時に
" いつもアドボー アドボーって言ってるけど、アドボーって何⁇ "
って 疑問が私も湧いて ググってみたら、フィリピンの伝統料理の名前なんだって😊

これは ほんと間違いなく美味しいよ〜♡♡♡
May
わ〜💕フィリピンの煮込みですね👍
タルトンタロンとアドボの2つだけが私の知ってるフィリピン料理なんです。
この前タルトンタロン食べたので、次はアドボ作ろう〜って思ってました。。
あ〜、見たらすごく食べたくなっちゃいました(๑>◡<๑)
Mayさん〜

タルトンタロンって どんなお料理なの〜💕
興味深々〜✨✨
ググッて 作ってみたいなぁ~

アドボも美味しいですよね
( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)・*♡
Mayさんが作ったのも 見たいです~💓
調味料とか どんな味付けか知りたいなぁ~
May から ばってぃーまま@♪
ママさん♡
タルトンタロンは、焼きなすの卵焼きなんです。めっちゃシンプルで簡単なんだけど、焼きなすの香ばしい香りがなかなかおいしいです👍
私も何日か前にレシピアップしてみたので、もしよかったら見てみて〜💕
Mayさん~
ありがとう😊💕
早速 見せてもらいに行きま〜す
ε=┏(・ω・)┛♪♪♪
お久です(#^.^#)
咲きちゃんの所から飛んで来ました💨
ほろほろお肉美味しそう✨
ばってぃーまま@♪ から みきお
みきおさん〜
お久しぶりです〜♡

見に来てくださって ありがとうございます❤ฺ(*◡‿◡✿ฺ人)

このお料理 先日咲きちゃんがとっても美味しそうに作ってくれました♡♡♡

みきおさんも良かったら作って食べてみてね😊💕

リスナもありがとうございました
m(__)m💕
もぐもぐ! (91)
リスナップ (18)