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手料理
  • 2013/12/19
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白身魚の南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白身魚
2切れ
塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ2
1個
大さじ1
ゆで卵
1個
玉ねぎみじん切り
1/6個分
マヨネーズ
適量
らっきょう酢
大さじ1
揚げ油
適量
醤油
大さじ1
らっきょう酢
大さじ1
作り方
1
白身魚に塩こしょうをする。卵と小麦粉、水を混ぜ衣をつくる。油で揚げる。
2
揚がった魚にらっきょう酢と醤油でたれをつくりかける。
3
ゆで卵をほぐし、水にさらしたみじん切りの玉ねぎを水気を切り、マヨネーズとらっきょう酢でタルタルソースをつくる。これを魚にかける。
ポイント

らっきょう酢がとってもいい酸味と甘味をだしてくれます。青魚や鶏肉にも応用がききます。魚嫌いな子どもめパクパク食べてくます。

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魚嫌いな子どももパクパク食べてくます*\(^o^)/*
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