ホットジンジャーティフィンはティフィンのお湯割りにおろし生姜を入れました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドリンクは、ティフィンのお湯割りにおろし生姜を加えて合わせてみました♥
それに、ジンジャーティフィン♡
今日はジンジャーティフィンいただきまーす。真希さん♡カンパーイ
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
素敵なティータイムなんが想像出来るよ〜♡ᵕ̈*
美味しそう✨
この時期飲み物にはもれなく生姜入れたい感じですね!大好きなんです(*´∀`*)
アルコールとのW効果で体がポカポカしましたよ( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
うちも少し前まで柿が過剰在庫気味でしたが、何とか先が見えて来ました(笑)*\( ˆoˆ )/*
タルトも敷き詰めれば結構消費出来るかもですね♡
取り敢えず1日1個ですね(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
タルトは、お家にある材料で何かと思って作りました(*^^*)
ジンジャーは、寒い季節は必須食材ですね♪あったまって中々でーす♡ボジョレーではないけど‥カンパーイ!
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
タルトもドリンクもほっこりした感じにしてみました♪
体がポカポカしてまたまた眠気が…(笑)(。ρω-。)ネムネム
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
さて、どれがホントの私でしょう(笑)!?(≧∇≦)/
タルトもジンジャーティフィンも美味しかったです(*^^*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
今日テレビで柿に火を加えると甘さが増して美味しいってやってました。柿の自然な甘さに甘麹はきっと合うはず😍それにヨーグルトの抑え目な酸味が入ったら💕
妄想mogmogです( ´ ▽ ` )ノ
風邪もすぐ治っちゃいそー💖
タルトもめっちゃおいしそー♪
また検索の旅に出ないと💦💦
柿のスウィーツ💕私も作りたくなったよー(o^^o)
投稿してからかずさんを食べ友で呼ぶの忘れたって思ったんだけど、見に来てくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
柿とヨーグルトと甘麹のタルト、お手軽に作ったけど優しくてほっこり出来る美味しさでした♥(*´∀`*)
娘もよく食べました♪
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
なんか乾燥する季節になると風邪まではいかなくても、喉イガイガとかしょっちゅうなので‥なるべく予防にと思って生姜は意識して摂ります(*^ω^*)
ちょっと若々しさには欠けるけど中々美味しいですよ(笑)(*´艸`)
タルトは結構いきあたりばったりで作った割りには上出来でした♡美味しかった(*´ω`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
この美味しそうなタルトさん、ティフィンはないけどチャレンジしてみようかな~。
どんな味になってるのか
気になりますね!!
甘麹=麹甘酒の原液ですね。(*^^*)
少し前に「至福の麹甘酒タイム」で投稿したスナップの元レシピを宜しければ参考にしてみて下さい。
ノンアルコールなので、Mikiさんには物足りないかも(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
今日は完全にほっこりうちカフェ仕様ですけどね(笑)(*´∀`*)
私は今度は干し柿を和菓子に使ったりとかしてみたいな‥と思ってます( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
柿が過剰在庫なんですね(笑)(* ̄艸 ̄)
ティフィンは香りづけ程度なので無くても‥バニラエッセンスとかでも良いかも。
表面に沢山敷き詰めれば結構消費出来るかもね( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
パーシモン、ややしなっと甘味微増な感じですね(*^^*)
もっとたくさんのせれば良かったです!
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
とってもおいしそう〜。
甘麹の優しい甘さが滲み出てる感じですね💕
甘麹、私も早く仕込まなくっちゃ〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
そしてまたまたお昼から飲んどるがな😁なかなかイケるクチやないかーい😁😁😁
うちのバーシモンもうすぐ食べおさめかな(笑)(*´艸`*)
柿の甘みも増すので、甘麹のほの甘で充分美味しかったです(*´∀`*)
今夜も麹甘酒呑みました(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
タルトもドリンクの方も体がホカホカほのぼのする感じでしたね(*´∀`*)
罪悪感も少なくて気持ち的にも嬉しいです(笑)(*´ω`*)ゞエヘ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ほら‥そこにティフィンがあるからさ…(笑)(o´罒`o)ニヒヒ♡
大丈夫よ!ちょっと陽気になるだけやから((´∀`*))ヶラヶラ
咲きちゃんの前では弱い風にするからね♥ヨロってね(笑)♪(●´艸`)ムフフ
リスナありがとう╰(*´︶`*)╯♡
柿のスイーツって作ったことないんだよね。
柿大好き♪お弁当のデザートは毎日のように柿だよ。
おいしそーだなー。ლ(ʘ▽ʘ)ლ
可愛い仕上がりになってる♪一切れください。
柿は身体にも良いんだよね(*^^*)
私もスイーツは実はあまり作った事なかった(´>∀<`)ゝえへ
さっぱりほっこりで美味しかったです♡
リスナありがとう٩(๑•∀•๑)۶
柿スイーツの師匠に賞めていただき光栄です♡*\( ˆoˆ )/*
富有柿を使ったので色も鮮やかで見た目にもほっこりムードに仕上がりましたね( ´ ▽ ` )ノ
ティフィンと一緒にどうぞ!(*゚▽゚)_□
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
私でも作れそ~(;A´▽`A
近々作らせて頂きます♪
お友達二人が同時期に木になってる柿をどっさりくれたんですが意外と足が早そうでみるみる塾れて来てるので急いで食べなきゃ~と思ってた所にこの美味しそうなタルトさん(;A´▽`A嬉しい(*≧∀≦*)
果物何もないときすっからかんなのにこの柿さんの他にもまた別の方からみかんと林檎を沢山頂いていて我が家は果物王国中です(*´∇`*)ワラーイ
うちもようやく先が見えたけど、柿・蜜柑・林檎3兄弟揃ってますよ(笑)( ̄▽ ̄)
台もフィリングもお家にあるもので作ったので簡単です♡
楽しみにしてますね( ´ ▽ ` )ノ
Tiffin=紅茶‥でだいたい合うものをセレクトしてますネ♪そろそろネタ切れです(笑)(´>∀<`)ゝ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希ちゃんのスイーツって好きやで😍なんかほっこりするねん😄
お茶する=ほっこりと言う、お婆ちゃん的発想なんですね(笑)( *´▽`)_旦~㌧
縁側のあるお家に住みたいねん(笑)(´,,・ω・,,`)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
柿タルトほっこり美味しかったです(*^^*)
加熱すると甘みもましてまた違った味わいですね♡ティフィンにもピッタリでした( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
秋は確かに秋桜必須ですね!赤トンボが飛んできて、お花に止まるんですね(*^^*)
お互いすっかりティフィン呑兵衛ですね(笑)”(*>∀<)o(酒)"
ジンジャーティフィン、あったまって良いですぜ(*・ω・)bグッ
柿タルトにもピッタリ♥
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
キャンペーン中なのにTiffin眠らせとくのはもったいないですよ♡私のこれでも良いし、他のスイーツでも良いし、呑んでも良いし(笑)、使いましょ♥
ハナたなさんなら素敵なスイーツに仕上がりそうですね( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ありがとうございます♪
やってみます♪♪