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手料理
  • 2015/04/29
  • 3,900

超低カロリー&栄養たっぷりんなチキン南蛮

レシピ
作り方
0
鳥むね肉は洗ってフキンでふいてから
そぐようにカットする

1
新玉ねぎは薄くスライス
セロリは歯ごたえが残るようにスライス
嫌いならニンジンなどの千切りに変更してね
きゅうりもサクサク食感が残るように
輪切りにします
玉ねぎは水にさらさなくてOK

2
2の野菜を寿司酢大さじ1とヨーグルトであえて
置いておく
好みでお醤油をちょっと加えると味がしまります
ここは、味見しながら
調整してください
ダイエット関係ないかたは
マヨネーズとヨーグルトを半々でもOK
3
鳥むね肉に米粉をまぶして
熱したフライパンにEXVオリーブ油を
大さじ1加えてならしてから

鳥むね肉を焼き付けます
両面こんがり焼く

鍋はだから
すし酢と醤油をまわしかけて
全体に絡める

私は
野菜を漬け込んだ汁を
まわしかけました
4
キャベツの千切りを盛り付けたお皿に
チキンを並べて
上から
漬け込んだ野菜をたっぷりトッピングして
出来上がり
ポイント

野菜のタルタルには
ゆで卵を加えるとより本格的

今回はすし酢を使ったので
ちょっと甘めです


みんなの投稿 (1)
酵素、乳酸菌、ビタミン、タンパク質など
たっぷりのなに超低カロリーで
うんまいチキン南蛮をつくりました
野菜を切る手間を覗けば
ほんと、手間なし
調味料もヨーグルトタルタルに
漬け込んだ野菜の汁で
チキンに味付けするので
下味もつけません
マヨネーズもなし
だから、たくさん食べても
大丈夫
お年寄りやチビッ子にも
野菜をしっかり美味しく食べてもらえるよ
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