• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 2,431

枝豆とスパムのごはん入りパン

みんなの投稿 (1)
冷凍庫に眠っていた、去年の夏実家の畑で撮れた黒豆枝豆を使ってパンを作りました。

パン生地は残りごはんを入れてモチモチです。

パン生地

強力粉 200g
ごはん(水を加え柔らかく煮る) 100g
砂糖 15g
塩 5g
スキムミルク 6g
水 100cc
ドライイースト 3g

全てをHBに入れてこね終わりまでHBにお任せ。
スイッチは切らずに、生地を出して、枝豆と小さなサイコロ状に切ったスパムを生地に折り込む。
またHBに入れて一次発酵までお任せ。

8等分にしてベンチタイム。

二次発酵を約30分。

180°cのオーブンで20分焼いて出来上がりです。
粗挽きコショウを入れたら大人向けのパンになりますよ。
#パン・ピザ