• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/07/06
  • 165

酸辣湯素麺

レシピ
作り方
1
干し椎茸を戻し、戻し汁に水をプラスしてうどんスープの粉末を入れ汁を作る。
豚肉細切りに料理酒、醤油、片栗粉で下味をつけておく
筍、豆腐は細切り、長ネギは小口に切っておく
卵は溶きほぐしておく 
素麺を茹でるお湯を沸かしておく
2
スープに細切りに干し椎茸、筍を入れる
沸騰したら下味をつけておいた豚肉を入れる
豚肉に火が通ったら、さらに沸騰させて溶きほぐした卵、豆腐を入れる
火を止めお酢と辣油を入れる
器に入れる
素麺を茹でて器に入れる
ポイント

酢と辣油は火を止めてから入れる

みんなの投稿 (1)
酸辣湯に素麺
酸っぱ辛い酸辣湯にツルッと揖保乃糸の素麺
冷房効いたお部屋で熱い酸辣湯素麺もよし
酸辣湯を冷やして食べるのもまたよし🎵
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)