• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 1,298

関西おでん創業明治26年久原本家茅の舎の出汁

みんなの投稿 (16)
牛スジ、白ネギ、出汁巻き、白滝、ジャガイモ、その他もろもろ
頂き物の茅の舎出汁、仕上がり後は袋を破ってふりかけ風に。
旨味が強い!!!
牛スジはお肉屋さんで、赤いとこお願いってワガママママ。
白ネギ炊いたのがこれまた美味い!
ココココケーっ🐔
じゃなかった、ここはどこにあるお店でしょうか?
食べたいです、とても!
トミーさん
おはようございます!

おでんでんでんででんでん
たまりませんね!
カバン、無事でした:D
初めまして!
私もこの出汁いつも使ってます💕
美味しいですよね😄
レストランもイケますよ👍
ミホ様こんにちわ!
リスナッピ恐縮ですっ
内祝いの出汁、何だかちょっと高級な感じです😊
お祝い貧乏していた我が家に、今、内祝いラッシュ来てます。
白ネギ炊いたん、美味いんです!
太田 Tommy から あくび
あくび様こんにちわ!!
頂き物の出汁ですが、お店もあるようです😊
私が一番気合入れて作る料理は、ズバリおでんです!!
バッチコーイ⚾️
太田 Tommy から あくび
リスナ恐縮であります!
太田 Tommy から miyako
みやこ様こんにちわ!
怪我無しカバンが有りで何よりですっ

おでんは気合入りますっ
いつか、ぞーかおでんとタッパー交換してみたいもんです。
太田 Tommy から miyako
リスナ恐縮ですっ🙌
太田 Tommy から みきこ
みきこ様、初めましてのこにゃにゃちわ!😊✋
コメありがとうございます!

従兄弟の内祝いでした!
野菜出汁もとっても美味しいですね!!
オデン出汁が市民プールから高級ホテルのプールにグレードアップしました😬
あくび から 太田 Tommy
実はこれを見ておでんの種を買ってまいりまして…。
味噌おでんにするか、関東炊きにするか迷い中でござるのでござる(^^)
太田 Tommy から あくび
じゃ、関西風で😬
あくび から 太田 Tommy
関西風ですか。やっぱり😄
太田 Tommy から あくび
あくび様今晩わ!
澄んだ出汁、📡はりまくりです!
大雑把な私、おでんに一番気を張ります。
あくび から 太田 Tommy
芽の舎、ググりました!
福岡なんですね。
今のダシかなくなったら買ってみようかな(^^)
今はいただきものの鰹使っているので
もぐもぐ! (145)
リスナップ (19)