SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家族の健康のため
半日かけて作りました😊
めっちゃ酸っぱい(≧∇≦)
すり下ろすのに根性要ります‼
あと、フォローさせていただきました♡
フォローありがとうございます(≧∇≦)
初心者ですがよろしくお願いします
m(_ _)m
梅はまだ青くて硬い梅を使用します。摩り下ろした梅をガーゼで濾して果汁だけを弱火でコトコト煮詰めます。木べらで時々混ぜながら鍋の底に線がすぅーっと書けるくらいの硬さになったら出来上がりです。
殺菌作用があるので腸のいっさいの病気に効果があるそうです。
私のバイブル、東城百合子さんの
自然療法という本に記載されてました😃