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手料理
  • 2013/06/02
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梅肉エキス

みんなの投稿 (4)
ぜんぜんお料理ぢゃないですが
家族の健康のため
半日かけて作りました😊
めっちゃ酸っぱい(≧∇≦)
すり下ろすのに根性要ります‼
ゆかり から emptys_store
すりおろしてどうするんですか?そのあとの活用法もぜひ教えてください♡
あと、フォローさせていただきました♡
emptys_store から ゆかり
はじめまして、ゆかりさん😃
フォローありがとうございます(≧∇≦)
初心者ですがよろしくお願いします
m(_ _)m

梅はまだ青くて硬い梅を使用します。摩り下ろした梅をガーゼで濾して果汁だけを弱火でコトコト煮詰めます。木べらで時々混ぜながら鍋の底に線がすぅーっと書けるくらいの硬さになったら出来上がりです。
殺菌作用があるので腸のいっさいの病気に効果があるそうです。
私のバイブル、東城百合子さんの
自然療法という本に記載されてました😃
ゆかり から emptys_store
ありがとうございます( ノ゚∀゚)ノ
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