• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/09/21
  • 878

あまねこ🌿さんの料理 🔴イクラ完成〜🔴ぎょらんください(さかなクン風🐟💦) 今年はキッチンペーパー転がし作戦で✌️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
昨日東京築地市場に行っていろんな食材ゲットしました。もうどれも買いたくて目移りしそう。小さいものを少しずつでもと
小さい単位で買いました。
筋子も粒は小さく、これ?いくら?になるのかなと。
タレのレシピが良いかなと見ていると
あまねこさんのは
詳しく簡単に、シュトママ でも出来るよ❣️と言ってくれるようなレシピだったので
筋子をつまみ上げ
恐る恐る50度の湯に浸かる。
筋子ちゃんもいい湯だなって
血筋が破れ、いい感に、そこへ
タオルペーパーの登場、ひとかたまりをコロコロ、面白いように血筋が取れ、宝石のような赤いいくらが張り付き、綺麗になる。
いくらが白くなっても大丈夫ですの言葉は
安心しました。
やる前は
それが心配で、赤い輝きは水切りで、更に輝き
なんだ買わなくても
自分でできるじゃん!の
自信をあまねこさんレシピにもらいました。
noe
わーめっちゃ美味しそうですネ🤗
シュトママ から noe
これくせになりそう🤣🤣🤣🤣❤️💕🔮
めっちゃキレイな赤!🔴🔴🔴
粒がぷりぷりで力強く輝いてる〜✨✨
これはいい仕事されましたね🤩
うれしいつくフォト、ありがとう♡

今しがた漬け込んだ方にコメしてしまった😂
おっちょこちょいでごめんなさい🙏
もぐもぐ! (75)
リスナップ (8)